校企合作处
站内搜索:
 学校首页  首页  部门概况  工作动态  合作信息  合作案例  政策文件  资料下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>合作信息>>企业风采>>正文
厦门航空有限公司
2018-12-24 15:22   审核人:

厦航成立于19847月,是由中国民航局与福建省合作创办的中国首家按现代企业制度运营的航空公司,同时是世界三大航空联盟“天合联盟”成员。厦航注册资本80亿元、总资产438亿元、净资产191亿元,年营业收入260亿元,在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,是国际少有、国内唯一连续31年(1987年至今)盈利的航空公司,是央企资本、省属国有资本和外省国有资本合作的典范。

现有飞机210架。截至2020年底,厦航机队规模达到300架以上。

 

厦航总部设在厦门,拥有河北航空、江西航空2家子公司,并在福州、杭州、北京、天津、长沙、重庆、泉州设有分公司,同时在境内外50多个大中城市设有营运基地、办事处和营业部,目前拥有国内航线400余条,国际及地区航线70余条,已经构建起福建始发遍布全国、覆盖东南亚和东北亚、通达欧美澳的航线网络。

 

 

 

 

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

校企合作处      版权所有      copyright @ 2018