校企合作处
站内搜索:
 学校首页  首页  部门概况  工作动态  合作信息  合作案例  政策文件  资料下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

陕西太白山通用航空有限公司董事长王宝和一行来访我院

2018-12-26 11:47   审核人:

20181224日下午,陕西太白山通用航空股份有限公司董事长兼总经理王宝和、副总经理朱凡平来访我院,学院院长赵居礼、学院党委副书记车美娟,通用航空学院党总支书记宋继红、副院长杨雷恒、通用航空器维修专业带头人宫卓接待了王总一行,并进行了深入的交流和座谈。

 

http://www.xihang.com.cn/__local/5/EA/F7/348DE5AD63227E61E301CF09E01_3AB467E3_160B0.jpg

座谈会现场

http://www.xihang.com.cn/__local/5/AD/4E/D46F66DEE8D621862D6435DB71B_5E4E3FA6_16417.jpg

陕西太白山通用航空股份有限公司董事长兼总经理王宝和讲话

http://www.xihang.com.cn/__local/8/20/03/E2438D4EC635E54E38E0C9A8C5F_454F4FCD_F79D.jpg

院长赵居礼讲话

http://www.xihang.com.cn/__local/7/9F/78/DC5C247E9A97C3C438A2BFAFE83_EE0B53C6_FC72.jpg

党委副书记车美娟介绍校企合作相关事宜

 

座谈会上,王宝和总经理一行观看了我院的宣传片,同时我院赵院长等人一同观看了陕西太白通用航空股份有限公司的宣传片和民政部为董事长王宝和拍摄的《我是一个兵》个人宣传片。赵居礼院长向王总介绍了我院的发展历程、人才培养模式、师资力量、校企合作和学生就业等基本情况。我院为全日制公办国家百所示范性高职院校,陕西省一流高职院校建设单位,全国招生,航空特色鲜明,培养通用航空领域的高素质劳动者和技术技能人才,希望首先以通用航空学院通用航空器维修专业为突破口,通过建立良好的基础后,更好的带动维修、复合材料、装配钳工等专业的合作,使学院的校企合作更上一层楼,使我院学生的就业质量和就业面得到提高和扩展。

车美娟副书记表达了对王总在军民融合及开拓创新方面所取得成绩的敬意,提到了以后要加强校企合作洽谈以及提出了联合办士官班意向,后续还要求通航学院继续对接洽谈。

王宝和总经理对我院的热情接待表示感谢,并重点介绍了太白山通用航空公司的地理位置优势、园区开发、产业发展、资源优势、投资环境等情况。双方接下来对校企更深入合作进行了具体洽谈,内容包括实验室共建、校企合作和订单班培养等事宜,双方都对后续合作表现了浓厚的兴趣。王总也介绍到,自己是从60岁开始学习驾驶飞机的,现在还在飞行,自己没有当过兵,但有军人情怀,企业有国家武器装备科研生产资格,所生产的系列轻型轮式装甲车、水陆两用车和空中旋翼机等22个型号中,有4个型号列装部队,产品已销往30个省市的公安和武警,其中旋翼机项目是全国唯一经解放军装备发展部批准的生产企业,所生产装备在维护世界和平、巩固边防、反恐维稳、奥运安保等方面,发挥了重要作用。自己被评为2016年全国爱国拥军模范,两次受到习近平总书记的亲切接见。同时也安排公司朱副总经理进一步加强和我院的联系,尽快取得突破性进展。

座谈会前,陕西太白山通用航空股份有限公司董事长兼总经理王宝和、副总经理朱凡平在通用航空学院副院长杨雷恒的陪同下,参观了航空科技馆和航空工程制造中心,考察了我院的部分实训设施。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

校企合作处      版权所有      copyright @ 2018