校企合作处
站内搜索:
 学校首页  首页  部门概况  工作动态  合作信息  合作案例  政策文件  资料下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

西航职院参加西安职教联合会职工素质提升信息平台上线仪式暨“劳模工匠”进企业活动

2018-12-21 09:59 朱佳雯  审核人:

  2018年12月18日下午,西安职教联合会职工素质提升信息平台上线仪式暨“劳模工匠”进企业活动在中航富士达科技股份有限公司隆重举行。西安市总工会常务副主席王军,西安市人力资源和社会保障局副局长冯莉,西安高新技术产业开发区管委会副主任张煜,西安市总工会副主席冯增权,西安职教联合会会长门忠民等领导出席,西安职教联合会会员单位代表、市总工会相关部门负责人、产业工会负责人,企业职工代表等近300余人参加。我院校企合作处处长助理许大伟,工会办公室副主任朱佳雯也参加了此次活动。活动由西安市总工会职工技术培训中心主任、西安职教联合会秘书长方栋主持。

 

活动现场

活动现场

 

   活动伊始,中航富士达有限公司财务总监安景钰致词,对各位劳模工匠、领导、嘉宾、代表的到来表示欢迎。随后由开翼信息科技有限公司张宗彬介绍职工素质提升信息平台,并与到场的来宾一同见证职工素质提升信息平台正式上线。“职工素质提升信息平台”围绕“坚持需求导向、创新人才培养模式、打造工匠之星、加强校内外实训基地建设、创新职业教育和职工教育的服务供给”等方面开展在线资源服务,充分展现联合会在新形势下利用互联网打造资源共享平台的发展模式和方向,共同规划职业教育和职工教育高质量发展的定位、思路和路径。

   此次活动邀请了“大国工匠”、中国兵器西北工业集团有限公司钳工高级技师、中国兵器关键技能带头人张新停,中国工艺美术大师、“秦派内画”创始人、西安工匠之星张铁山在现场为大家展示高超精湛的技艺;邀请了西安市劳模、陕鼓集团应用技术研究员、高级工程师张戟与大家分享他的创新故事与实践成果。西安市人力资源和社会保障局副局长冯莉为劳模工匠张新停、张铁山、张戟颁发西安职教联合会职工素质培训客座教授聘书。

 

我院与中航富士达科技股份有限公司签订校企合作协议

我院与中航富士达科技股份有限公司签订校企合作协议

 

  2018年市人社局在西安职教联合会设立“西安市技能人才招财引智工作站”,联合会以“各方共建、成果共享、校企共赢、企业职工共发展”的服务宗旨,在会员单位中推进“产教融合”、促进“校企合作”。活动现场,我院与中航富士达科技股份有限公司签订了校企合作协议,双方本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,通过产学研结合、校企联合的方式,在人才培养、实习实训、就业等方面达成合作共识。

  参加此次活动,加强了我院与西安职教联合会会员单位的沟通与交流,学习了职工培训方面的先进经验,促进了我院与会员企业的深度合作。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

校企合作处      版权所有      copyright @ 2018